今、ヨーグルトなどで話題になっている、免疫力UP食品。ヨーグルトは連日売り切れが続いてるけど、他にも良い食品、あるみたいです☆最近使い始めた、「オリゴのおかげ」。オリゴ糖はおなかの調子を整えるだけのものと思っていたら、違いました。・ビフィズス菌を増やす。しかも、ヨーグルトなど外からのビフィズス菌ではなく、「パーソナルビフィズス菌」といって、人によって違う腸内のビフィズス菌を増やしてくれるそうです。それによって、・免疫力UP・カルシウム吸収力UP・体調をととのえる(V.Bの生成)・・・などなど、色んな効果が期待できるそうです。ぺろっと舐めると、優しい甘さ(^O^)ヨーグルトはもちろん、冷たい牛乳にそのまま溶かしてもGOODでした!お料理やお菓子にも使えそう。低カロリーだし☆ボトルの口は、こんなふうになっていて、使いやすい。液ダレも無いし♪個人的には、ココに感動。おなかの調子はもともと良いので、あまり変化は分からないけど、赤ちゃんもいるので、風邪はひきたくない!免疫力UPのために、続けていこうかな♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/27
: サリのブログ
提供:塩水港精糖株式会社