2013-10-04 07:08:07
紫蘇もまもなく終盤
テーマ:ハーブ類
今朝は予報通り、ちょっと寒い朝です。庭のもみじが、うっすら赤くなりそうな感じになってます。そろそろ、本格的に撤去しなきゃと思いつつ、きゅうりも実を付けてるしミニトマトも実を付けてるし…と、なかなか踏み切れませんわ~(^^;;昨日は、ジャンボししとう、ピーマンを収穫したので今夜の焼肉に使います。去年より、ししとうの収穫も少なめですが(去年が大豊作すぎたのかな?)今年はジャンボししとうをやってて、こちらが順調なせいかカバー出来てる感じです。ジャンボししとうはボリュームあるので、今年は万願寺とうがらしの苗が手に入りませんでしたが、代わりになってくれてます。昨日見たら、赤紫蘇は穂ジソも終盤で実ジソに変身してました。まだ一部花が残ってるのもあり、昨日は収穫を見送り次回の休みに実ジソの収穫をしようかと思ってます。この赤紫蘇はすべて、こぼれ種から立派に育ったので、今年は種も採って来年蒔いてみようかなと思ってます。青じそは赤紫蘇より少し遅れて、まだ穂ジソの方が…
ラッチ 2013-10-04 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。