最近意識して摂るようにしているのが オリゴのおかげ 牛乳に含まれる乳糖とサトウキビなどに含まれるショ糖を原料にして酵素や酵母を使って作られたオリゴ糖ですカロリーはお砂糖の約半分で、毎日続けることでお腹の中のビフィズス菌を増やしていくことができるんだそうな。。。1日あたりの摂取推奨量はティースプーンで2杯と少しでいいのでコーヒーや紅茶に入れて飲んでいますシロップタイプなので冷たいアイスティーにもよく溶けますレシピ集も頂いたので、今度利用してみようと思いますが…今日は急遽、足りなくなったウナギのタレを自家製で作る際砂糖の代わりに使ってみました お料理にも使えるのはいいですよね『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/21
: はにぱかのブログ
提供:塩水港精糖株式会社