先日、塩水港精糖株式会社さまよりいただいた『オリゴのおかげ』。おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えるトクホの甘味料。普段、コーヒーはブラック、紅茶はストレートで飲むので、わたしはこちらをお料理の甘味として使用しています。本日の夕食はロコモコ。グレイビーソースを作る際に、分量の半分を通常の上白糖、そして残り半分の量をこの『オリゴのおかげ』で作ったんだけど、ちょっと甘みが抑えられて、いつも以上に美味しく仕上がりました♪明日は“さといもの煮物”。体にいいものを使いながら料理をすると、気分までワクワクしてきます。
投稿日時:2010/05/14
: ☆キレイになりたい!☆~素肌美人を目指して、女子力UPに奮闘中!~
提供:塩水港精糖株式会社