突然ですが、お子さんのおなかの調子はいかがですか?
離乳食が始まる前、赤ちゃんの腸内細菌は95~99%がビフィズス菌で占められています。
赤ちゃんのウンチが黄色くて、酸っぱいようなにおいがするのは、ビフィズス菌が多い証拠。
でも、離乳食が始まり、大人と同じようなものを食べるようになると、悪玉菌と呼ばれるような菌が増え始め、腸の中は大人と同じような状態に・・・。
ビフィズス菌は10~20%程度まで減少してしまうんです。
また、野菜嫌いや、偏食などにより腸内環境が不規則になり、便秘や下痢になる子供たちも少なくないようですね。
そこで、「オリゴのおかげ」のご紹介。
「オリゴのおかげ」は、おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やすことで、おなかの調子を整える特定保健用食品です!
甘いシロップなので、好き嫌いの多い子供たちでも、無理なく続けることができます!
うちの子悪玉菌だらけなのかも(´ヘ`;)
こういうのに疎い私はオリゴ糖でビフィズス菌が増えるって知らなかったです。
蒼空クン私に似て頑固な便秘で数年前に腸閉塞で入院。
それからは出ないと病院でもらうお薬で出させたり便が出るとキャラメルをあげるという手を使ってます。
ちなみにヨーグルトでは効き目がなかったです。
毎日のオリゴ摂取で快便になると本人も気持ちがいいと思います。
私も便秘で気持ち悪くなります。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみに聖愛チャンは快便ですwww
けどo1才未満のお子様でも乳アレルギーの子でも安心して食べれるってから聖愛チャンでも安心して食せます。
ウチに是非ともモニターさせてほしいなぁっと思いました(●´∀`●)
子供にオリゴ!「オリゴのおかげ」サンプルモニター募集!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-781002514e0a7b8a881c8/m-4cadc4b9e995a/k-2/s-0/
pooh 2011-07-11 21:32:15 提供:塩水港精糖株式会社
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。