テーマ:当選 !オリゴのおかげの当選モニターです。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中毎年、手作りの梅干しを漬けています。こんな感じでo(^-^)oカビが生えないように塩分は少し多めで漬けるので出来上がりは、かなりしょっぱくなります。もっとおいしく漬けたいと思った私は、漬け上がった梅干しにオリゴ糖をかけて1ヶ月大切に冷蔵庫で保管しました。そして、1粒食べてみたほのかに甘く、皮も少し柔らかくなり何かいい感じでも、オリゴ糖なら何でも同じと思っていました。しかし、これが大間違い今回オリゴのおかげQ&Aを読んで一概にオリゴ糖といっても、製法や原料が全然違うそして、市販されているオリゴ糖は、メーカーによって一日の摂取量が違うその分カロリーも高くなったりするという事を知りました。このオリゴのおかげは、100gで230Kcal1日に8~20g食べたら私は、甘い梅干しが好きなのでこんな風に直接かけて食べてます。毎日、続けると整腸&カルシュウム吸収促進の機能もあるという事家族で続けたいと思います。
投稿日時:2010/11/13
: 主婦の懸賞生活
提供:塩水港精糖株式会社