塩水港精糖株式会社様の特定保健用食品「オリゴのおかげ」が当選しました~~~しかも大容量の650gですではオリゴのおかげをご紹介しますね“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生したそうです!その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。※プレバイオティクスとは・・・おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やします。“オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して口に出来るプレバイオティクス食品。無理せず食事に加えるだけでなりたい自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くします。あらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。1日当りの摂取推奨量は、ティースプーン2杯(8g)です使い方はコーヒー・紅茶・ヨーグルトから料理まで様々!かけたりまぜたりして使えるおいしい甘味料なんです♪しかも嬉しいのはカロリーが砂糖の約半分なんですカロリーが低いうえにおなかのビフィズス菌を増やしてくれるなんてすご~~い私の使い方はヨーグルトにシナモンとレーズン、オリゴのおかげをかけて朝食に食べていますこちらはプリンを作ってみました↓↓↓お砂糖のかわりにオリゴのおかげを加えるだけとってもおいしかったですおなかの中のビフィズス菌を増やすには毎日オリゴ糖を取り続けることが大切なのでいろいろなお料理に使っていきます本当におすすめなのでみなさんもぜひ使ってみてくださいね『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中塩水港精糖株式会社 おかげさまオンラインショップ
投稿日時:2012/04/05
: aiのブログ
提供:塩水港精糖株式会社