オリゴ糖がからだにいいことは知っていたんだよね。
オリゴ糖入りはちみつとか、名前だけは知っていたけど、一体どうして食べたもんだか…。
でもこれってそのまま食べてOKとはびっくり。
いろいろ入れてみたよ~。
まずは下の鶏手羽元の煮込み。
オリゴ糖を入れても、癖がないので大丈夫。
ヨーグルトにかけて食べるのはもちろん、味噌汁にちょろっと入れてみたけど、おいしくそのままいただけます。
でもってお通じがよくなってきた気がするのは、きっとオリゴ糖のおかげなんだよなぁ。
おなかの調子がよくなってきた次は、お肌の調子も良くなってきてくれるかな~。
まだまだ楽しみです。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/12
: 悠遊館の気まま日記
提供:塩水港精糖株式会社