塩水港精糖株式会社さんって聞いたことがなかったのですが「オリゴのおかげ」っていう名前はきいたことがありましたということで今回この「オリゴのおかげ」を使いましたとろ~りとしたシロップですこの「オリゴのおかげ」はこのままペロリといただけるんです甘すぎず、おいしくいただけましたところでオリゴ糖ってなんだろうと思っていたら腸の中で生きたビフィズス菌を増やす「オリゴ糖」でお砂糖の仲間で自然な甘みの甘味料なんだそうですビフィズス菌といったら腸内善玉菌の代表で健康や美容に役立つものではありませんか~それに「オリゴのおかげ」の原料は牛乳に含まれる乳頭とサトウキビなどに含まれるショ糖を原料にして酵素や酵母を使ってできたオリゴ糖なんだそうですなので小さいお子さんにも妊婦さんや授乳中の方でもお年寄りの方でもどなたでも使えるようです1日に約スプーンで3杯を目安に撮り続けるだけでもお腹の調子が整うのなんてすご~いです私は使い始めて1週間ほど経ちましたが3日目くらいから快適な感じですコーヒーが大好きなのでコーヒーに入れていただいていますほかにもそのままいただくこともできるしヨーグルトやトーストにかけても料理やおかしの甘味料としてもと幅広く使えるので便利って思いました 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/21
: くみぼうのブログ
提供:塩水港精糖株式会社