オリゴのおかげ試してみました。 塩水港精糖株式会社 腸の中には、200兆個以上の細菌が存在しています。 その細菌の中には人に有益な善玉菌と、悪さをする悪玉菌がいて、常に勢力争いをしています。善玉菌代表のビフィズス菌は、生まれてすぐの私たちの腸内に増え始め、腸の調子を整えてくれる大切な細菌です。人に個性があるように、腸内ビフィズス菌も人によって少しずつ違います。意識的に増やさないと、年齢と共に減ってしまいます。ヨーグルト・発酵食品もビフィズス菌を増やしますが、定着しにくいようです。腸内のビフィズス菌を効率的に増やしてくれる「オリゴ糖」で、パーソナル・ビフィズス菌(自分のビフィズス菌)を増やすと、腸内環境(体調)が整い、さまざまな効果が得られます。 ・カルシウムの吸収力up ・免疫力up ・体調良好 ・その他 カロリーは砂糖の1/2 1日あたりの摂取推奨量は、ティースプーン2杯(8g) そのままはもちろん、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、料理に入れて摂ります。 1週間続けると、ビフィズス菌が倍増するそうです♪ そのまま舐めてみました…けっこう甘いです。。 朝、甘いものを食べるのが好きなので、お目覚で頂くことにします。 1日目 : スプーン1杯なのに腸の中で何かが起こっている感じがします。 1週間 : 腸がいい感じでよく動いています。 2週間 : お通じがよくなったせいか、肌の状態もよくなりました。 2週~ : 今ではオリゴ糖&コーヒーが朝の習慣になりました。 同じ食べ物や飲み物を続けるのは飽きてしまいますが、いつもの砂糖をオリゴ糖にするだけ、低コスト(1か月525円)、これは無理なく続けられそうです 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/22
: モニター日和
提供:塩水港精糖株式会社