こんばんは。遅くなりましたが、今日のメイン料理で久々のブログ更新です。
鶏ムネ肉をそぎ切りにして、軽く塩胡椒して10分程度放置し、焼きました。
下味を軽くしたので、ソースを添えて。
ソースにはこちらを使用。うちの友ちん、オリゴのおかげを1日に小さじ1杯食べると、お腹の調子がとってもいいみたいです。普段は、プレーンヨーグルトにフレッシュフルーツをのせ、オリゴのおかげを小さじ1杯!これを朝食にプラスするんですが、諸般の事情で今朝はお昼まで爆睡wそれで、今夜のおかずにオリゴのおかげをinしたってわけです。
ハニーマスタードソースの蜂蜜をオリゴのおかげにしてみました。
(オリゴのおかげdeマスタードソース)
材料*オリゴのおかげ 大1弱
レモン汁 小1~2
粒マスタード 大1
マヨネーズ 大4
これらを混ぜるだけです。
出来上がりはこんな感じ。
友ちんがほぼ作ってくれた晩御飯(*^^*)相変わらず、イマイチの体調なので、とっても助かりました。オリゴのおかげ、ヨーグルトや、お菓子以外にも使うと、食卓がますます充実しそうです^_-☆
また近々、宿題更新頑張ります♡
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2015/12/05
: ナチュラルでマニュアルな毎日。(with猫)
提供:塩水港精糖株式会社