今朝は『オリゴのおかげ』を使ってフレンチトーストを作りました♡オリゴのおかげは健康に欠かす事のできないビフィズス菌を適正に増やすための食品。主成分である乳果オリゴ糖に整腸作用がありますので、お通じでお悩みの方にはおすすめ。乳果オリゴ糖とは乳果オリゴ糖は、牛乳とサトウキビから生まれた、ビフィズス活性甘味料。カロリーは砂糖の約半分で、消化されずに大腸まで達し、ビフィズス菌の栄養源になるのでビフィズス菌を増殖させる働きをもっていて腸を整える働きに優れています。甘さもしっかりあるのに、カロリーも低く便秘にも良くて子供安心っていいね( ღ'ᴗ'ღ )お砂糖代わりにどんどん使おうと思います♬『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/21
: チェルブログ
提供:塩水港精糖株式会社