最近、オリゴのおかげを摂取しとります♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中おなかの調子を整えるのに最低でも1日1回、ヨーグルトを食べるようにしてるんだけどジャム加えたり、フルーツ加えたりたまには、お砂糖オンリーとかときどきは大麦若葉で緑黄色野菜を補ってみたり( *´艸`)いろいろある中で意外と飽きないのが、オリゴのおかげなのだー☆w☆いっちばんスキなのは、リンゴ+オリゴのおかげでレンジで簡単アップルフィリングを作っちゃうの♪リンゴを食べやすい大きさにカットしてオリゴのおかげを上からピューンとかけてレンジでチン!リンゴ半コ分くらいで、だいたい1分~2分くらいかなぁそうすっと、簡単にあっという間にジャム風アップルフィリングに~♪それをそのまんまヨーグルトにたっぷりのせちゃう(´∀`*人)これが、あったかいまんまでもぜんぜんヘーキなんだよねぇ☆w☆ま、あったかいのがダメなヒトは少し冷蔵庫で冷やしてからヨーグルトにかければ、うまうまうまぁ(人´ω`*)みてぇ!アップルとオリゴの美味しいコラボ(≧∇≦)ノ食べてるときにナンですが(´-ω-`) 毎日食べてると、ちゃーんと毎日出ます(゚m゚*)プッで…よい機会なのでビフィズス菌についても調べてみたんだけどヨーグルトとか、発酵食品に多くビフィズス菌が含まれていることから毎日摂取するといいよって言われてるから私もずっと、ヨーグルトとか納豆とか毎日摂るようにしてるんだけどね。ヨーグルトや発酵食品に含まれてるビフィズス菌はメーカーによっていろんな種類のビフィズス菌が入ってるらしんだけどどんなビフィズス菌でも、いわば外から入ってくるビフィズス菌な訳で実はカラダの中に定着しにくいんだって。十人十色というけれどヒトの腸内にいるビフィズス菌も人それぞれなんだって!!!知ってた??で、オリゴのおかげのすごぃところは、そのすでにカラダの中にいる自分のビフィズス菌を増やしてくれるんだって!ってことは、外からのビフィズス菌と共にオリゴ糖をとって、自分のビフィズス菌も増やしてうまく定着してくれたら、一石二鳥なわけですよー☆ちなみに…年齢とともに減っていくビフィズス菌わっちも、もうあとは減っていくのみなんだけど(* ̄∇ ̄*)wwビフィズス菌で、おなかの調子を整えるってコトは単純に便秘解消っていうだけじゃなくて、腸内を酸性にすることで、カルシウムやミネラルの吸収力アップ腸内の免疫システムが強化されることで免疫力アップ脂肪燃焼をや代謝を助ける「ビタミンB群」を生成と、よいこと尽くめ☆w☆オリゴ糖まとめ買いしておこーっと( *´艸`)♪「オリゴのおかげ」については塩水港精糖株式会社のホムペをチェックしてみてね~ん(≧∇≦)ノホムペには、商品紹介のほかおなかとオリゴの関係をもっと詳しく紹介してあるし、クロミィが作ったジャム風アップルフィリングよりももうちょっと本格的なリンゴのコンポートをはじめオリゴのおかげを使ったレシピがいっぱい掲載されてるよ~☆「オリゴのおかげ」には、乳果オリゴ糖30% お砂糖の甘さ80%の通常オリゴのおかげとカロリーはお砂糖の約半分。天然サトウキビと牛乳からうまれたおいしい甘さです。熱にも味が変...乳果オリゴ糖40% お砂糖の甘さ半分っていうダブルサポートタイプがありますよ!【ポイント5倍対象商品】オリゴのおかげ ダブルサポートEXあと、こんな顆粒のもあるんだって!【ポイント5倍対象商品】オリゴのおかげ ダブルサポート 顆粒タイプ知らなかったぁぁぁ@▼@
投稿日時:2010/12/18
: 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
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