広島に住む友人から頂いた無農薬レモン^^シロップ漬けを1枚ずつ・・・紅茶に入れていただくのが毎日の楽しみです^^お正月帰省の時に沢山お裾分けしてもらったので、たっぷり二瓶をシロップ漬けに、残りを塩レモンにしました〜^^国産の無農薬レモン、なかなかスーパーに売っていないので(デパ地下で見つけても高い〜ヽ(;▽;))、とてもとても有難いですm(_ _)m♡氷砂糖で漬け込むレシピが多いですが、我が家ではオリゴ糖で漬けます〜^^体にも良さそうなので、お料理や息子のおやつ作りもオリゴ糖大活躍(^^)vスライスしたレモンを瓶に入れて、オリゴ糖を上まで注いで置くだけ♡冷蔵庫に入れておけば数ヶ月は大丈夫だと思います〜紅茶に入れれば、ほんのり甘いレモンティー炭酸水と割ってレモネードレモンを刻んで入れたレモンケーキオリーブオイル・ビネガーと合わせてレモンドレッシングお醤油と合わせてチキンマリネに使い道沢山なので、あるととっても便利です♪このレモンシロップとビネガー、オリーブオイル、塩胡椒で作ったドレッシングで作るキャロットラペは息子もパクパク^^もちろん、大好きなレーズンも入れてね♡(↑最近、しっかりリクエスト、入ります笑)\新学期・新年度に向けたオリジナル腸活レシピ募集★/ オリゴのおかげ Facebookページパールエースオンラインショップ
vogel.liebe 2022-02-23 10:00:43 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。
~11月12日