使ってみました。オリゴのおかげ オリゴ糖は、腸の中で生きたビフィズス菌を増やしお腹の調子を整えてくれるそう。1日、ティースプーン2~3杯でOKというから、いいよねヨーグルトや紅茶に入れたり、パンやフルーツにかけたり。ホームメイドのお菓子つくりの時など、色々な場面で使える私はコーヒーに入れたり 料理に入れたり、ぬるま湯に溶かして、朝飲んだりしました 液体なので、料理やドレッシングにそのまま入れられ溶かす手間がなくて便利「スプーンそのままでもOK」とアイデア集に書いてあり、半信半疑でtry恐る恐る舐めてみると。。。美味しかったなめらかな水あめのよう。甘ったるくないので、しつこさを感じません。カロリーは砂糖の約半分「オリゴ糖」スプーン一杯を、7日間摂取し続けた場合腸内のビフィズス菌が約2倍に増えたという、データがもあり。私は、初日に2回お通じが。2日目からもほぼ毎日お通じがあり、効果に満足しています。何より、手軽で味も美味しいのが続けられるコツ。1歳の次男にも「特定保健用食品」なので、安心して与える事が出来るオリゴ糖の習慣は、やっぱり毎日続けることが一番お腹の為に、このまま継続したいと思います『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中 塩水港精糖株式会社
投稿日時:2012/01/22
: ラベンダーLIFE ~幼い息子二人の子育てと、モニター・懸賞+αのブログ~
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