疲労回復効果のクエン酸と抗酸化作用のビタミンC。同時に摂れる冷たい飲み物です。残暑厳しいこの時期、ランの前後にぴったりです。作り方は簡単。密閉容器にレモン2個の輪切りを入れ、上から「オリゴのおかげ」200gをかけて、冷蔵庫で2時間ほど寝かすだけ。どんどん果汁があがって甘酸っぱいシロップができます。このシロップを好みの濃さにソーダで割ればレモンスカッシュのできあがり。お湯で割ればホットレモネードになります。オリゴ糖は腸内環境を整えるのに欠かせないものです。善玉菌であるビフィズス菌を増やし、活発にすることで、カルシウムなどミネラルの吸収力がアップします。脂肪の燃焼や代謝を助けるビタミンB群を生成し、免疫力も高くなるのです。スポーツをする人はミネラル不足になりやすいので、これはうれしい食品です。しかも脂肪燃焼に代謝も助けてくれるなんて素晴らしい。「オリゴのおかげ」は、すっきりした甘さで何にでも合うので、甘味料として幅広く使えそうです。体の中からの健康のために、毎日摂取したいと思ったのでした。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中オススメ・スポンサーサイト:オリゴのおかげ | レモン | 善玉菌 | ビフィズス菌 | 腸内環境 | ミネラル | ラン | 抗酸化作用 | 疲労回復
投稿日時:2010/09/02
: JOG☆DIARY
提供:塩水港精糖株式会社