「パーソナル・ビフィズス菌」って聞いたことあります?実は、人によって個性があるように腸内のビフィズス菌も人によって少しずつ違うんだそうです。しかもその「パーソナル・ビフィズス菌」は意識的に増やさないと年齢と共に減ってしまうんだそうですしょぼんヨーグルトなんかでビフィズス菌を摂ることはよく知られていることですが外から入れるビフィズス菌は、なかなか定着してくれないとか。「パーソナル・ビフィズス菌」を効率良く増やす!!それが「オリゴ糖」なんです!!さんぴよままのブログ塩水港精糖株式会社 様より「オリゴのおかげ」が我が家に届きました♪こちらの商品は乳果オリゴ糖を主成分とした甘味料。乳果オリゴ糖とは・・・サトウキビと牛乳を減量に作られたもので少量で効果があり、甘みがあります。厚生労働省許可の特定保健用食品になっています。いわゆる「トクホ」ってやつです。さんぴよままのブログ初めてのなのでお水に溶かしてみました。さんぴよままのブログサラッとしていて少しとろみのある透明な「オリゴのおかげ」さんぴよままのブログ混ざたら完全に分からなくなりました。飲んでみると・・・何だか懐かしい味。子どもの頃寒い季節に飲んだ蜂蜜湯の味に似ていました。そのままの味は?そう思ってなめてみました。・・・・・・旨い!!!えっ蜂蜜に似ているかと思ったらそこまでは甘みが強くなくもっとコクのある味でした。キャラメルソースをもっと上品にした感じ?色は全く違うのにこの美味しさ!!主人にもぴよ太にも味見してもらいましたが「なにこれ?!美味しい!!」との返事。なので私は毎日そのままなめていますにひひラブラブ毎日続けることが大事なんですよ!お腹の調子はたしかに良くなった気がします。私は元々お通じがあまりよい方ではありませんが最近快調です。その他にもカルシウムの吸収がUP免疫力UPビタミンB群を作り体調が良くなるなどの効果も期待できるそうです♪美味しくて体にもいい一石二鳥ですね!しかもカロリーは砂糖の半分ドキドキ一石三鳥かな~ニコニコ『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中ランキングに参加していますこちらをクリックするとポイントになります四つ葉応援ポチして頂けると嬉しいですディナーダウン ダウン ダウンにほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へにほんブログ村素敵なキャラ弁がいっぱい見られますよ~こちらにも参加中応援ポチよろしくお願いします♪主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
投稿日時:2010/11/28
: よんぴよままのブログ
提供:塩水港精糖株式会社