今晩のおかずは・・・・・先日モニター当選した商品、『オリゴのおかげ』 を使いまして・・・。 ぶりの照り焼き5切れ250円だった。安い~~~~『オリゴのおかげ』 はあまり過熱しないほうがいいらしいので、同比率で割った醤油・みりん・酒を先に加えて煮詰め、火を止めた後でさっと加えてみました。 ほうれん草のごまあえお砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』 を使用。液状なので、甘めの味付けで量を多めに使いたい場合は、ほうれん草を少しきつめに搾らないと水っぽくなってしまうかな。私は翌日のお弁当にも入れるので、汁気は少なくなので、しっかり絞った上に、オリゴは甘さ控えめの量で作りました。 ↑よくわからない物体A(オリゴ無使用です。。)味はいいんだけど、見た目は完全にゲロ・・・・・・みたいな。。冷凍庫で凍らせてたお豆腐を半解凍で炒めたら汁気がものすごくてグダグダになってしまった。。。さらに卵でとじたら無残な状況に。。。。さいごのグダグダは置いておいて・・・・。毎日ちょっとずつ『オリゴのおかげ』を摂取して、体調に変化があれば、また報告しま~^^す
投稿日時:2012/04/02
: ☆たまき☆さんのたわごと。
提供:塩水港精糖株式会社