閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

「Myビフィズスを応援!第2弾!オリゴのおかげサンプルモニター100名募集!」

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

オリゴのおかげダブルサポートdeおいしく夏野菜を食べよう♪



ブログネタ:夏野菜NO.1は?
参加中


本文はここから









あたしの大好きなトマトがやっぱり夏野菜NO.1だよ~(ノ≧∀≦)ノ

この季節は特によく食べますね









冷やしてそのまま食べるもよし
ドレッシングや塩をかけただけでも美味だし、最近はオリゴのおかげをかけて食べたり





































サラダもおいしいけど、冷やし中華にも無くてはならない存在なの






































大好きなパスタも、トマトソースがもともとよく食べます
夏だったら、冷製パスタにもトマトがピッタリなんだよね
























最初にご紹介した、オリゴのおかげは、家族の健康を考えていただいたものなの
実家に持って帰ったんだけど、ちょこ~っとだけどんなものなのかあたしも試食









そしたら、あまりに美味だったので自分用にも購入しちゃったんだぁ








「オリゴのおかげダブルサポート」がどんなものかご存知ですか












ネーミングでどういうものなのか想像出来ちゃうよね
おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えてくれるものなの











人間の腸内には、生まれて間もない頃から様々な腸内細菌が棲みつくようになるんだって。








生後間もない赤ちゃんの腸内は、ビフィズス菌が優勢を占めていますが、
年齢を重ねると共にビフィズス菌がどんどん減っていき、便秘などのおなかのトラブルが・・・











確かに、あたしも便秘で悩んでいるし・・・家系なのか母親も祖母も便秘でお薬に頼ってるんだぁ





















そこで大切なのは、自分自身のビフィズス菌を増やしてあげること











「オリゴのおかげダブルサポート」は、腸内のビフィズス菌の餌になってくれて
なんと、ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれるんだよ~~~





ティースプーンでわずか2杯でOKなんだぁ














そのままで、甘くておいしいのにビックリしちゃった

















活用方法はイッパイあるんです




















トマトにかけてみたら、あまりにおいしくてトマトがすすむすすむ~

もともとトマト好きなんだけど、余計に好きな味になっちゃうの
























低カロリーなので、甘味料としても使えちゃいます












コーヒーや紅茶の砂糖の変わりに入れたり、トーストにぬってみたり












他にも良いところがイッパイ





カルシウムの吸収を促進




「オリゴのおかげダブルサポート」にカルシウムが入っているのではなく、
自分のビフィズス菌が増えて、腸内環境が良くなることで、普段の食事(乳製品や魚など)からの
カルシウムの吸収が促進されるのです。

















骨の健康が気になるおじいちゃん・おばあちゃんには特にお勧めだとか





あたしは母と祖母にプレゼントしたので、祖母は特に喜んでましたよ





おじいちゃん・おばあちゃんにも簡単・便利にお使い頂ける卓上シロップなので良いよね








上にも書いてたけど、コーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、
かけたり・ぬったり・まぜたり…お砂糖やみりんの代わりに、お料理にも使えるんだもんね
















おじいちゃん・おばあちゃんやご両親に、いつまでも健康でいて欲しいという願いを込めて。
そして、あたし自身の健康の為に、おいしくお腹の調子を整えていきたいと思います









お腹が弱い~っていう方はおいしく食べれるので、一度試してみてくださいね
あたしもまだまだお腹の調子を整えている段階なので、また応募してみます






「Myビフィズスを応援!オリゴのおかげサンプルモニター100名募集!」












   









































COCORO   2010-08-04 23:55:00 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す