MONIPLA モニプラさんに登録してみました。初めてのイベント参加はコチラ!毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげ』キャンペーン!*プレバイオティクス*おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やします。ほ~う!毎日ヨーグルト食べなくても、この『オリゴのおかげ』があればビフィズス菌を活性化してくれるんですね~。ウチの長女五歳は、早くも便秘気味なんですよね~。かといって、繊維質の野菜はあまり食べてくれず困ってます。一才未満の子供にも使えるから、料理に使ってもOKだし。是非、効果を試してみたいものです。
cri*pin*9* 2012-03-20 00:07:04 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。