『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中 モニプラさんで塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」のモニターに当選しました☆使用報告その1でーす!加熱しても味が変わらない、ということなのでジャムを作ることにしました。いちごが安くかったんです(笑)材料はいちごと「オリゴのおかげ」だけです。洗ってへたをとり、お鍋に投入。中火から弱火で木べらでコロコロしながら加熱します。約十分後。だいぶ水分がでてきました。それからさらに5分で、かなり水っぽく。さらに15分後。がんばって水分を飛ばしていきます。加熱開始から約1時間後。木べらが重くなった感触がしてきました。「オリゴのおかげ」を入れます。新品の3分の1ほど入れました。長時間の過熱は避けたほうがよいとのことだったので、「オリゴのおかげ」を加えた後10分ほど加熱して火を止めました。翌日、ヨーグルトにかけて食べました。ジャムというよりはトソースのような形状になってしまいました。が、甘みはじゅうぶんでおいしかったです。砂糖のような強烈な甘さではないですがあっさりよいうわけでもなく、ちゃんとおいしかったですよ☆よければこちらも見てね☆→モニター予告↓詳しくはコチラ☆↓
投稿日時:2010/05/12
: NAHOマガジン(毎日更新中)
提供:塩水港精糖株式会社