『オリゴのおかげ』が届いたときに一緒に入ってたレシピ集の中から、大学いもを作ってみましたまた私なりにアレンジしてます。はい、簡単にしただけですお芋は洗ってそのままラップで包み5~6分加熱、爪楊枝がスーッと刺されば大丈夫熱いので気を付けながら・・・食べやすい大きさに切って、皮をむく。フライパンにマーガリンを溶かし、お芋の表面をこんがりと焼き、『オリゴのおかげ』をかける。これだけで出来ちゃうんですよぉ~お芋揚げなくていいし、あめも火加減きにしながらつくらなくていい・・・超時短レシピ&カロリー控えめっっレシピ集では、皮つきのまま乱切りして、バターで焼いたあと、『オリゴのおかげ』をかけて黒ゴマをふりかけるようになってます我が家では11ヶ月のチビチビと2歳のチビが食べるので、味が濃くならないようにするため大きめに切って料理してます。味付けした後や食べる前に食べやすい大きさに切るんです。皮はチビは嫌がるし、チビチビにはまだ邪魔だと思うのでとりました。黒ゴマは・・・なかっただけです画像ではお皿が3つ、もちろん私も食べるためワクワクのおやつの時間ホント、ホント、お世辞じゃなしに美味しい大学いもっっ甘い蜜で包まれたお芋の外側はカリッと焼けてて中はホクホクのウマウマ甘さも優しいからしつこくなくて、いくらでも食べれそうな感じでした子供たちも完食ここからは便秘のお話。チビはほぼ毎日便が出るんですが、チビチビは相変わらず。。。もう少し量を増やしてみようかな。。。ティースプーン0.5杯を1杯にしてみようと思います『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/18
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