最近はじめたことオリゴのおかげをヨーグルトにかけることよくCMとかでは目にしていましたが、いままで試したことがなかったのですがビフィズス菌を増やしたり、腸内環境を良くしたりといろいろ気になったので試してみましたおなじみのパッケージおなかにききそうです1日あたりティースプーンで2~5杯でいいので、私は毎朝のヨーグルトにかけましたはちみつよりもオリゴのおかげはさっぱりとした甘さで癖がない味お砂糖の変わりに料理にも使いやすいですレシピブックもついていて、オリゴのおかげを料理でも活躍させられそうですでも、カロリーはお砂糖の約半分ダイエット中でも使いやすいですね便秘解消のほうは、しばらく続けていますが、最近変則的な生活で体調もいろいろなので効果のほどは不明です “オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やすみたいで、ヨーグルトを食べるよりも、オリゴのおかげのほうがビフィズス菌増やすのによさそうですね~『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/16
: naoの作り方|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:塩水港精糖株式会社