塩水港精糖株式会社さんより
オリゴのおかげが届きました。
『乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を
適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品』
だそうです。
初めはそのまま舐めてみました。
甘さはお砂糖と変わらないので料理にも使えます。
まずは卵焼きを作ってみました。(見にくいですがww)
いつものお砂糖で作る玉子焼きとかわりません。
おいしかったです。
オリゴのおかげとカシスジャム入りです。
こちらのパウンドケーキにも使ってみました。
差し入れした友人にも好評でした(^^)v
お砂糖代わりに使えて、体にも良いなら
使うしかないですよね。
詳しくはこちらから→☆
投稿日時:2011/08/24 : なっちゃんのブログ 提供:塩水港精糖株式会社