ご縁がありまして、オリゴのおかげをお試ししました。オリゴ糖は、短期間で効率的にビフィズス菌を増やす「プレバイオティクス食品」です。プレバイオティクスとは・・・、人の腸内に棲んでいる善玉菌の餌となり、その善玉菌を選択的に増やすことのできる、世界中で研究され、健康効果が認められている成分だそうです。「プレバイオティクス食品」は、自分の腸の中のビフィズス菌を効果的に増やすことのできる、優れた健康食品と言えます。オリゴのおかげは、「プレバイオティクス食品」の代表なんです。オリゴのおかげのカロリーはお砂糖の約半分で、赤ちゃんからご高齢の方まで、安心して口にしていただけるそうです。嬉しいですね〜。市販のオリゴ糖は種類がいっぱいあって、どのメーカーを購入すれば良いか迷いますよね〜。そんな時は特定保健用食品のトクホマークが目印です。消費者庁が効果や安全性を審査してくれているので、安心して選べますね〜!今回、オリゴのおかげといっしょに届いたおなかを元気にする料理 かんたんレシピ集(基礎編)にフレンチトーストが載っていました。美味しそうだったので、フレンチトーストを作りました。冊子に載っていたフレンチトーストのレシピ材料(4人分)食パン(4枚切または6枚切)4枚卵 2個牛乳 1カップバター 20gオリゴのおかげ 大さじ2ボウルに卵を溶き、オリゴのおかげと牛乳を加えて混ぜ合わせます。そのボウルの中に食パンを十分に浸します。フライパンを熱してバターを溶かします。食パンを両面がきつね色になるまで、中火で焼きます。とても美味しく食べました。オリゴのおかげといっしょに届いた他の冊子「毎日摂取・オリゴ糖 アイディア集」に載っていた「早漬けオリゴレモン」もやってみました。レモン1個を薄切りにして、保存容器に入れ、上からオリゴ糖をかけました。1日置いてから、食べました。1日置いたら、レモンに甘みが馴染み、食べやすくなりました。甘さと酸っぱさがたまらない美味しさですね〜!早漬けオリゴレモンをヨーグルトにのせて、食べました。とても合いますよ〜おすすめの食べ方です。いちばん簡単にオリゴ糖を摂取する方法はスプーン一杯をそのままいただくと冊子に書いてありました。私もやってみましたが、本当に簡単で甘さもちょうど良く美味しかったです。この方法なら、毎日続けることが出来ますね〜!私はオリゴ糖を摂取して、便通がよくなった気がします。便秘気味の方は一度、お試し下さいね〜人によって、効果は違うと思いますが、便通の改善が期待出来ますよ〜!
投稿日時:2012/01/18
: lyrato
提供:塩水港精糖株式会社