善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てよう ٩(ˊᗜˋ*)وOh!
オリゴのおかげ
乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ甘味料。
1日の接種目安はティースプーン2杯程度です。
カロリーはお砂糖の約半分。
熱にも味が変わらないので、コーヒーや紅茶に入れてもOK!
わが家ではヨーグルトにかけることが多いのですが、
今回は最近作ることが多いバナナジュースに入れてみました。
バナナにフローズンパパイヤをプラス!
牛乳と ”オリゴのおかげ” を加えて、ミキサーでMIXすればあっという間に完成。
フローズンパパイヤを使っているので、
氷を入れなくても冷たいバナナジュースができました。
やさしい甘さのバナナジュースで、パワーチャージ完了です!
投稿日時:2021/09/21 : けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ 提供:塩水港精糖株式会社