スッキリさわやか☆オリゴのおかげのシロップタイプで
ホームベーカリーでたった2時間の
いつもの食パンを焼いてみた♪
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 50g
塩 2.5g
ドライイースト 5g (金サフ)
スキムミルク 10g
オリゴのおかげ 40g
ぬるま湯 125ml
(シロップと合わせて、165ml)
菜種油 15g
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、濃い
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です
焼き上がり
底は、サクサクで
翌日も、しっとりでしたよ。
☆学び☆
卵なしで、シンプルな材料なので
サンドイッチにぴったり。
我が家の定番食パンです。
シロップを使ったので、芳ばしい。
美味しそうな焼き色もつきました。
今回は、抹茶豆乳ラテにオリゴのおかげを入れてみました
赤ちゃんから、ご高齢者まで
毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
●商品詳細
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。
2.3kcal/g(砂糖の約半分)
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
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昨日の富士山、癒されますね
投稿日時:2015/12/01
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:塩水港精糖株式会社