先日、送っていただいたオリゴのおかげを使ってみました
オリゴのおかげは毎日のおなかの正しいリズムを考えた新・甘味料で腸内のビフィズス菌を適量に増やす『乳糖果糖オリゴ糖』のシロップ
使い方は簡単で、ぬったり、かけたり、まぜたりするだけ
オリゴのおかげのポイント
腸内のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を良好に保ちます
カロリーはお砂糖の約半分
天然素材から生まれた自然な甘さで、コーヒー、紅茶からお料理まで幅広く使えます
自然な甘さなのでアイスカフェオレに入れてもとっても美味しい~
お料理にも使ってみたかったので、実家から頂いたキウィを使ってコンポートにチャレンジ
白ワインとオリゴのおかげを入れて、レンジで加熱するだけ
キウィのコンポートをヨーグルトにかけて食べてみたら、これまたとっても美味しい~
オリゴのおかげを毎日摂取したら、私は2,3日位でお通じが良くなりました
私のように便秘気味な人には、オリゴ糖を簡単に摂取できるのでオススメです
投稿日時:2012/01/25 : レモンな気持ち~京都へ引っ越してきた専業主婦の奮闘記~ 提供:塩水港精糖株式会社