お腹の中のビフィズス菌を増やそう☆オリゴのおかげのシロップタイプを
豆乳ココアラテに入れてのんでみた♪
赤ちゃんから、ご高齢者まで
毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。
おなかの中の善玉菌を増やしたり、
悪玉菌の増殖を抑制することで、
人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。
主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれます。
使い方は簡単。
ヨーグルト、珈琲、紅茶にそのままかけてもいいし
お料理にも使えます。
早速、使ってみます。
シロップタイプなので、お手軽。
ココア5g、豆乳100ml、オリゴのおかげ 10g
軽くレンジで温め、ホットラテにしました
●商品詳細
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。
2.3kcal/g(砂糖の約半分)
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
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菓子パン生地を発酵させ
オーブンで、平焼き
オープン
たっぷりなバニラビーンズ入りのカスタードクリーム
16cmストウブでリンゴのコンポートをつくり
シナモンパウダーを加えて
パン生地に包みました。
焼きたては熱々ですが
香りが良く、美味しい
11月最後の週末ですね。
素敵な休日をお過ごし下さい。
投稿日時:2015/11/28
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:塩水港精糖株式会社