先日の
グリーンカレーの際に使った
ココナッツミルクこちらを少し残しておいて
アジアンスウィーツをつくりました
材料は
タピオカと~
たまたま
冷蔵庫にあったパイン入りのアイスっっ
あとは、牛乳とオリゴ糖
(オリゴ糖はお砂糖の約半分のカロリー
しかもビフィズス菌を増やしてお腹の調子を整え
カルシウムの吸収も高めてくれるんですよ)
<作り方>
①タピオカは沸騰したお湯で茹でて
約15分茹でます
※多少芯が白くても大丈夫
冷水にとると透明になるよっ
②ココナッツミルクの入った缶に
同量または少し多めの牛乳をいれて
※こうすると洗い物も増えなくていい
オリゴ糖で甘さを調節します
なければ砂糖でも
③器にパインアイス、タピオカを盛り
上からココナッツミルクのソースをたっぷりかけて
出来上がり~~
小豆の甘納豆があったから
トッピング~~
※つぶあんがあればそれ入れても美味しいですっ
アイスがとろけて
パインとココナッツ、タピオカの
アジアンハーモニ~~
自分でいうのもなんですが
アジア料理のお店で出てくる
デザートにも負けないくらい
とっても美味しい~~
ココナッツミルクをカレーにだけ使うのは
もったいないからね~~
是非お試しくださいっっ
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/20
: -happy story-
提供:塩水港精糖株式会社