塩水港精糖さんのオリゴのおかげ使ってみましたのこちらは、特定保健用食品「トクホ」なんですねえ。知りませんでした。単に砂糖代わりに使えるカロリーの低いものっていう勝手なイメージがありました☆彡 ところで、年齢ともにビフィズス菌って減っていくって知っていました?!オリゴのおかげはなぜトクホなのかというと、赤ちゃんから高齢者まで、毎日安心して口にできるプレバイオティクス食品でおなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制する成分なんだとか。で、その主成分である乳糖果糖オリゴ糖が、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれるんだって☆彡 だから毎日つづけてとってあげることが大事なんだって!気になるカロリーはお砂糖の約半分。メーカー希望小売価格 525円。続けやすいお値段なのも嬉しいですわね 1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8~12g)を毎日続けるのがいいんだとか。まずはお砂糖代わりに煮物を作ってみました。うん、普通に美味しいただよく読んだらあまり加熱しすぎないで下さいと書いてあるので、煮込むタイプはお勧めじゃないみたい というわけで飲み物に入れて毎日摂取しています。お砂糖よりカロリー低いので気にせず入れられるのが嬉しいですわそれから以前も書いたかもしれませんが、お弁当に入れるプチトマトの蜂蜜酢漬け、お気に入りなんですけどハチミツの代わりにオリゴのおかげで作ってみました。ちょっと味わいは変わるけど美味しくいただけました。 とはいえ以前から腸にまで届くタイプのヨーグルトを毎日摂取しているのでこれをはじめてから大きく体調が変わったと言う事はないです。でもね、体の中で変化は始まっているはず!!毎日続けたいと思います。お品についてくわしくは塩水港精糖株式会社 へ~☆彡↓お手数ですが、よろしかったらクリックいただけると嬉しいですわ ピックアップテーマの森参加中☆春野菜レシピ公開☆『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/17
: 気分だけでも★セレブに美的生活
提供:塩水港精糖株式会社