今日は先日いただいたオリゴのおかげを使ってにんじんは入れなかったのですが、肉じゃがを作りました始めに少しなめてみたらオリゴ糖がけっこう甘かったので、さとうの量をいつも入れる半分くらいにました。1日あたりティースプーンで2~3杯をジュースやヨーグルトに入れたり料理に入れたりして使います。オリゴ糖をいれるとおなかの調子をよくするビフィズス菌が入っているからとてもいいです。私みたいに料理につかうのがおすすめです~。さとうの代わりとして。普通の料理に入れるだけでいいので簡単です~。とってもおいしかったですよいただいたのがなくなったら絶対に買いたいと思います!『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/19
: あぴあーずブログ
提供:塩水港精糖株式会社