子育てに奮闘しているお母さんへ、『こどもにオリゴ!「オリゴのおかげ」サンプルモニター募集します。
離乳食が始まる前、赤ちゃんの腸内細菌は95~99%がビフィズス菌で占められています。
赤ちゃんのウンチが黄色くて、酸っぱいようなにおいがするのは、ビフィズス菌が多い証拠。
でも、離乳食が始まり、大人と同じようなものを食べるようになると、悪玉菌と呼ばれるような菌が増え始め、腸の中は大人と同じような状態に・・・。
ビフィズス菌は10~20%程度まで減少してしまうんです。
また、野菜嫌いや、偏食などにより腸内環境が不規則になり、便秘や下痢になる子供たちも少なくないようですね。
そこで、「オリゴのおかげ」のご紹介。
「オリゴのおかげ」は、おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やすことで、おなかの調子を整える特定保健用食品です!
甘いシロップなので、好き嫌いの多い子供たちでも、無理なく続けることができます!
お子さんやご家族の健康のために、おなかの中のビフィズス菌を増やしておくことはとても大切。
便秘でなくても、是非この機会に、「オリゴのおかげ」で日夜頑張っている自分自身のビフィズス菌を応援してあげてください。
子育て中のお母さん! ご応募を心よりお待ちしております。
うちの子はもうすぐ2歳ですが、便秘で困ってます。納豆やヨーグルト、果物、水分いろいろ試していますが、いつも便秘・・・なかなかでず、おしりは切れていつも血がでます。
オリゴのおかげで少しでも、便秘が解消できればいいなぁと思います。ぜひ試してみたいです!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-781002514e0a7b8a881c8/m-4de1d7d8ad1a7/k-2/s-0/
あやブーブー 2011-07-01 15:46:51 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。