トクホにもなっている「オリゴのおかげ」をお砂糖の代わりに使用してみました。とある日の朝食です。時間のない朝は、パンの上にハムエッグを乗せて、オープンサンド風にするとけっこう、ボリュームが出ます。ヨーグルトに、「オリゴのおかげ」を大さじ1杯。バナナとグラノーラも一緒にいただきました。サラリとした甘さです。食べやすいです。溶けやすいので、ヨーグルトに入れても全く違和感なく食べられました。「オリゴのおかげ」を使って、フレンチトーストを作ってみました。砂糖の代わりに、オリゴのおかげを大さじ1杯半を加えてみました。さっぱりとした甘さで、とっても美味しく出来上がりました。今回使用してみて、色々なお料理に使えるなと感じました。素材に影響を与えないので、煮物やタレなどにも使ってみたいです。身体に優しく、美味しく、健康に、を心がけて、今後も使用していきたいと思います。
投稿日時:2013/11/04
: liloのブログ
提供:塩水港精糖株式会社