昨日はValentine
皆さんもHAPPYな1日を過ごされたのかしら・・・・
今は優しい男子が多くて
チョコをプレゼントしてくれる男子もいるとか・・・
逆チョコって言うんですって
HAPPYですね
我が家も・・・手作りチョコでHAPPYに過ごしましたよ~~~
今年も手作りに挑戦
まずはチョコを溶かします
この温度計が便利なのです
料理教室の先生に教えてもらいました
タイマーも付いているのでピピピって教えてくれます
重宝してます
いい感じに解けたので
ラスクをドボンと浸します
あとは固まるまで、そのままかんた~ん
こんな感じに出来ました
日曜のまったりteaタイムに食べてくれました
「中がもちもちして美味しい」と旦那様
う~~ん ラスクだから、カリカリのはずなのに・・
まぁ、美味しいって言ってくれたから OKOK
夕飯は飾り寿司に挑戦
mikoの大好きな方のブログを参考にしました
その中でももしかしたら出来るかな~~って思うものを作ってみることに・・・
大分省略ですが・・・
細か~~い
上手に出来るかな~~~
じゃ~~~ん
Valentine バージョ
読めるかしら…CHU (*´ε`*)チュッチュ
可愛い可愛い 満足満足自己満足
今日の夕飯
パスタも添えて・・炭水化物&炭水化物
日頃の感謝と共にHAPPYバレンタインデーの日曜日でした
『オリゴのおかげ』
パールエースオンラインショップ
【テーブルマーク】
テーブルマーク株式会社
ジャンル:ウェブログ
miko 2016-02-14 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。