ママブロネタ「おやつ」からの投稿こんにちは。ご訪問頂き、ありがとうございます。家族の健康の為に、食には特に気を遣っています。食材はもちろん、調味料も吟味します。その中でも特に拘っているのが、お砂糖。我が家では、お砂糖はてんさい糖とオリゴ糖のみを使っています。そんな私が今一番お勧めのオリゴ糖。それが、特定保健用食品 『オリゴのおかげ』 手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料。有効成分の乳糖果糖オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。気になるカロリーは、お砂糖の約半分の2.3kcal/g。 “オリゴのおかげ”は、毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いにより誕生。その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる命をつなぎ健康を育てるエッセンス。近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。 ”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して口に出来るプレバイオティクス食品。無理せず食事に加えるだけでなりたい自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くします。あらゆる食を人にとって良いものに変える、それが“オリゴのおかげ”ブランドの約束です。◇◆プレバイオティクスとは◇◆おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やします。何よりも、シロップタイプなので、気軽に使えるも嬉しいです♡そして、小さいお子様からお年寄り、妊婦さん、どなたにでも使えるのがいですよね!毎日、摂取しやすいコーヒーや紅茶などのドリンクへ。ヨーグルトにも。我が家の娘達は、ホットケーキの上に。シロップ代りにも使っています~♪♪更に、お菓子作りにも持って来い!!私は、先日の娘のお誕生日パーティーで作った‘りんごパン’に使ってみました!まずは、りんごパンの中身のりんごのレサーブ作り。 お砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』パン生地にも、『オリゴのおかげ』 お砂糖の代わりに、全て『オリゴのおかげ』を使用!!焼き上がったの‘りんごパン’がこちら~♪ お砂糖を使っていないので、焼き色が薄めです。そして、気になる味!!ほんのえい甘めのパン。りんごのレサーブは、りんごの甘みが生きています。いつもよりも優しい味のりんごパンが完成。娘達も「美味しい~♡」と言ってパクパクと食べてくれました!美味しくて健康にも一役買ってくれる、『オリゴのおかげ』試して見る価値あると思います♡家族みんなの健康を守りたい!!と思われる方は是非♪そして、この子がいるだけで私は妙に安心してしまいます。 消費者庁許可特定保健用食品皆さんも、そうですよね?(笑)塩水港精糖株式会社様 この度は素敵な商品、ご縁を頂きありがとうございました。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2016/01/14
: ☆★SHIHO★☆ブログ
提供:塩水港精糖株式会社