みなさん、オリゴのおかげという商品をご存知ですか??
「プロバイオティクス食品」と「プレバイオティクス食品」両方とも「おなか」のために良い食品ですが、
違いを簡単に言うと、「プロバイオティクス食品」がビフィズス菌や乳酸菌などの生きた菌を含む食品
のことで、「プレバイオティクス食品」はもともとおなかの中にいる善玉菌を増やす食品のことだそうです。
「プロバイオティクス食品」の代表的なものはヨーグルトや乳酸菌飲料、「プレバイオティクス食品」の
代表がオリゴ糖になるそうです
食べ物などでビフィズス菌や乳酸菌を摂っても、生きたままなかなか腸まで届きにくく、
届いても増えにくいと言われています
一方、難消化性のオリゴ糖は、胃酸や消化酵素などで分解されずに腸まで届き、もともと自分の
おなかの中で定着しているビフィズス菌などの餌になり、善玉菌を選択的に効率よく増やします
“オリゴのおかげ”なら、わずかティースプーン2杯を、普段の飲物や食事にプラスしたり、
そのまま舐めたりするだけで、人と食事を健康にできます
お勧めは効果や安全性が審査されているトクホ商品なのです
これをヨーグルトに入れたり、コーヒーに入れたりしているのですが、オリゴのおかげを食べだしてから、
お通じが断然よくなった気がします
しばらく、続けてみようと思います
お通じの悪い方一度お試ししてみてはいかがでしょうか??
ご興味のある方はぜひ見てみてください
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投稿日時:2012/01/15 : ♡tsの何気ない毎日♡ 提供:塩水港精糖株式会社