今日の晩御飯 豆ごはん~~~スーパーで「塩豆」とかいうの売ってて、炊いたご飯に混ぜるだけらしく購入。でも味が足りないから塩やダシをプラスして炊きました。 さばの味噌煮~真まばが安く売っていた時に冷凍しておいたのを解凍して使用。久しぶりにサバ味噌作ったな~。やっぱりうまいね。うん。 肉野菜炒め~魚料理はボリュームが出しにくい私。。結局肉料理も作ってしまう羽目になる。。。。 もやしの梅肉ペッパー炒め~ナムルにしようかと思ってたけど、もやしが細すぎて頼りなかったから炒めた。。コショラーはやみつきになる味かな。 ふかしサツマイモの大学芋風~~~ふかした芋が崩れてしまい、照りがでてないけど、先日モニターで届いた『オリゴのおかげ』を使用したのだ。程よい甘みでカロリーはお砂糖の半分。ヘルシーですな。サツマイモとの併用でさらに整腸作用UPですさてさて、プライベートは新しい仕事が舞い込んできました。超~~~~~大変っす。。。保護者会会長の仕事もあるし、うまく両立していけるかな。。。。。不安だけど、がんばらなきゃ。。ファイト~~~私~~~~~~~!!!!!
投稿日時:2012/04/04
: ☆たまき☆さんのたわごと。
提供:塩水港精糖株式会社