実家時代、たまに使用していました
妊娠してから、会社の隣の席の方が先輩妊婦さんで
今年1月無事ご出産されたんですが、
そう、皆さんご存知”オリゴのおかげ”
早速試してみました
若干甘みが出るくらいでしたが、味は変わりません
まだ試して数日ですが、お通じgood
★「プロバイオティクス食品」と「プレバイオティクス食品」の違い★
「プロバイオティクス食品」がビフィズス菌や乳酸菌などの生きた菌を含む食品のこと:ヨーグルトや乳酸菌飲料
「プレバイオティクス食品」はもともとおなかの中にいる善玉菌を増やす食品のこと:オリゴ糖
難消化性のオリゴ糖は、胃酸や消化酵素などで分解されずに腸まで届き、もともと自分のおなかの中で定着しているビフィズス菌などの餌になり、善玉菌を選択的に効率よく増やしてくれるらしい!
★赤ちゃんのおなかの中のビフィズス菌って、ママから受け継いでいる★
赤ちゃんはママのおなかの中にいる間は、無菌状態で守られていますが、出産と同時に様々な細菌の洗礼を受けます。ビフィズス菌もこのときに、最も身近なお母さんから受け継ぐそう。
生後5日目くらいの赤ちゃんの腸内細菌はほぼ100%が、お母さんから受け継いだビフィズス菌。
腸内にビフィズス菌がたくさんいることで、まだ抵抗力の弱い赤ちゃんを病原菌などから守ってくれる!
本当に私にピッタリのアイテムです
インフルエンザ予防に腸内環境を整える事が大切なので
続けたいと思います
オリゴのおかげ
↓
投稿日時:2012/01/16 : エコのブログ 提供:塩水港精糖株式会社