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今回ご紹介しますのは @oligo_no_okage 様の【オリゴのおかげプレミアム30】です!!
こちらの商品は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場✨
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
今回は、秋といえばサツマイモ🍠🍂【大学イモ】を作りました👩🍳
-材料-
サツマイモ🍠 …中1本
オリゴのおかげ…適量
バター…5g
黒ゴマ…小さじ2
-作り方-
①さつまいもはよく洗い、ラップに包んで電子レンジで5〜
6分加熱して、中まで火を通す。
②皮付きのまま乱切りにする。
③フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもをこんがり焼く
④「オリゴのおかげ」をかけ、黒ごまを振りかける。
かなり簡単です!!!!
サツマイモの食物繊維とオリゴ糖は、お腹に嬉しい組み合わせ🥹💖
オススメなのでぜひぜひ作ってみてくださいね👩🍳✨
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投稿日時:2024/11/04
提供:塩水港精糖株式会社