『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ プレミアム30』300g ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(モコモさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

☆ 今回ご紹介しますのは @oligo_no_okage 様の【オリゴのおかげプレミアム30】です!! こちらの商品は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。 ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。 これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。 そこで「オリゴ糖」の登場✨ 善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪ 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。 今回は、秋といえばサツマイモ🍠🍂【大学イモ】を作りました👩‍🍳 -材料- サツマイモ🍠 …中1本 オリゴのおかげ…適量 バター…5g 黒ゴマ…小さじ2 -作り方- ①さつまいもはよく洗い、ラップに包んで電子レンジで5〜 6分加熱して、中まで火を通す。 ②皮付きのまま乱切りにする。 ③フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもをこんがり焼く ④「オリゴのおかげ」をかけ、黒ごまを振りかける。 かなり簡単です!!!! サツマイモの食物繊維とオリゴ糖は、お腹に嬉しい組み合わせ🥹💖 オススメなのでぜひぜひ作ってみてくださいね👩‍🍳✨ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2024/11/04 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ プレミアム30』300g (シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ プレミアム30』300g (シロップタイプ)

価格:648円(税込)

『オリゴのおかげ プレミアム30』は、トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】表示が許可された甘味料です。

ショップへ行く