◀
▶
.
善玉菌の栄養となる“オリゴ糖”を摂り入れて
腸内環境を整え、
よりよい“腸内フローラ”を育てたい!
.
▶オリゴのおかげ プレミアム30
.
.
を、
摂っているよ!
.
.
.
ーーーーー
.
トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を
通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%高めたプレミアム商品。
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともに、カルシウムの吸収を促進する】
表示が許可された甘味料
.
ーーーーー
.
.
ずっと気になっていた
“オリゴのおかげ”を、
食事の1部に取り入れています。
ほんとね、20年前とかだけど、
友達の家に泊まったら、これが出てきて
便秘体質だから、ヨーグルトにこれかけてるって言ってて
それがすっごく記憶に残ってて、
20年越しです。
.
シロップタイプになっていて、意外とトロトロと出てきます。
もっと濃厚なドロッとしたイメージだった!
とろ〜んとゆるめです。
1日当たりの摂取目安量8g(ティースプーン2杯)です。
私はヨーグルトにかけて食べてます。
甘さはしっかり感じられますが、
優しい甘さなのが嬉しいです。
子ども達も一緒に摂ってるけど、
子ども達にはかけすぎないようにだけ、注意してます。
飲み物の甘さづけにも良さそう。
毎日のヨーグルトにかけています!
.
おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整えることにアプローチし
カルシウムの吸収を促進してくれるので
お腹の悩みがある方にも良さそうだよね!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/08/28
提供:塩水港精糖株式会社