◀
▶
今日は『オリゴのおかげ プレミアム30』
を使っておやつ作りをしました🍰🤍
休日って幸せ🫠
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
まず一つ目は
「いちごのスムージーwithオリゴのおかげ」
[材料]
・冷凍いちご
・牛乳
・オリゴのおかげプレミアム 30
[作り方]
①全ての材料をミキサーで混ぜる
甘酸っぱいいちごのスムージーの完成🍓
ホイップや練乳をプラスするのもおすすめ
。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。
2つ目は
「スイートポテトケーキwithオリゴのおかげ」
[材料]
・さつまいも
・牛乳
・オリゴのおかげプレミアム 30
・米粉
・ベーキングパウダー
・バター
[作り方]
①材料を全て混ぜ合わせる
②180℃に予熱したオーブンで30分焼く
ホクホクのスイートポテトを食べているような
でも米粉も入っているからケーキ感もあって
大満足🍠さつまいもが甘いからオリゴのおかげ
の優しい甘さがこのケーキに合うよ🧁✨
甘さが足りなければ最後に粉砂糖を振っても
見た目もきれいになるよ◎
『オリゴのおかげ プレミアム30』は
トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を
通常の「オリゴのおかげ」に比べ30%
高めたプレミアム商品なんだって!
許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし
腸内のビフィズス菌を適正に増やして
おなかの調子を良好に保つとともに、
カルシウムの吸収を促進する表示が
許可された甘味料だそう🤍
砂糖は控えたいと思ってたけど(我慢できんけど)
オリゴのおかげは積極的に摂りたいって思う🫡
【効果】
①お腹の中にいる自分自身のビフィズス菌を
増やして、おなかの調子を整えてくれる
② カルシウムの吸収を促進してくれる
カルシウムを含む食品と一緒にこれからも
続けたいって思ったよ🥛❤️
優しい甘さで美味しいから無理なく
続けられそう♡常備しようと😳✨
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/29
提供:塩水港精糖株式会社