◀
▶
.
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𝕘𝕠𝕦𝕣𝕞𝕖𝕥 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
『オリゴのおかげ プレミアム30』
トクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量を通常の
「オリゴのおかげ」に比べ30%高めた
プレミアム商品なんです✨
乳果オリゴ糖を主成分とし、
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、
おなかの調子を良好に保つとともに、
カルシウムの吸収を促進する甘味料です。
腸内環境を整えるという働きを持つオリゴ糖。
既にトクホとしても多くのオリゴ糖食品が
流通しています。
今回はヨーグルトにかけたり、煮物の仕上げに
さらっとかけてみました。
甘みもまろやかで、お料理にも
馴染みやすく、取りやすくてオススメ☝️
最近お腹の調子も悪かったので積極的に
試してみています。オリゴ糖は血糖値が
上がりにくい、虫歯になりにくいなど、
整腸作用のほかにもさまざまな用途を持つ
そうです。ただ一方で、一度に大量摂取した
場合は下痢を引き起こしやすくなることも
あるそうなので量は一日ティースプーン2杯分
ほどが限度です。
オリゴ糖は一般的に熱や酸に強い性質では
あるものの、2~3時間加熱すると一部が
乳糖や果糖に変わってしまうそうです。
そのため、加熱が必要な料理で使う場合は、
なるべく料理の工程の後半で加えると良いそう。
今回も煮物の仕上げに少々入れてみました。
シロップタイプなので溶けやすく、
いろいろな料理に使いやすかったです。
シロップタイプはオリゴ糖の整腸作用を
より高めるためには、乳酸菌などの善玉菌や
食物繊維が多く含まれている食品と一緒に
食べるのがおすすめ。例えば、ヨーグルトや、
果物・野菜を使ったスープ・スムージーなどです。
甘くなりすぎず美味しいです🙌
オリゴ糖は腸内細菌に慣れさせることを
意識しながら適量を摂取し、健康維持に
役立てていこうと思います。
𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹 𝘁𝗵𝗮𝗻𝗸 𝘆𝗼𝘂.*⋆⸜⸝⋆*🎁⋆*
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
@shinooo4
🍀懸賞も子育ても楽しんでる
ワーママです😊良いね👍コメント
頂けるととっても励みになります✨
よろしくお願いします🕊
コスメ、美容や美味しいもの
オシャレなもの大好きです🎀
#shinooo4懸賞当選 でご紹介してます
𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊
@oligo_no_okage
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ
#オリゴ糖 #腸活 #パールエース #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/16
提供:塩水港精糖株式会社