エビマヨに使用しました★
エビマヨは旦那サマがエビが嫌いなので
出張中にしか食べられないの♪
エビマヨレシピ
エビ(生エビでも茹でエビでも冷凍エビでもどれでもOK)
[ソース]
マヨネーズ 大2
ケチャップ 大2
味噌 小1
オリゴのおかげ 大1
牛乳 大1
(七味か一味もしくは豆板醤やコチュジャン)適量
1. 生エビなら茹で、冷凍エビなら解凍
2. ソースを混ぜて混ぜ合わさったらエビ加えて完了☆
砂糖だと溶けないのでオリゴだと牛乳に入れておいてチンする手間が
省けてもっと手抜き料理ができます♪
七味やコチュジャンは種類を選ばず冷蔵庫にあるもので辛い物で良いです。
私もコチュジャン使ったり、豆板醤使ったり色々です。
辛くないものが良い人は入れなければ甘めのエビマヨができます。
牛乳はソースの伸びに合わせて適宜足してもOKです。
エビが多ければ牛乳で伸ばして使うのもアリ☆
その他、豆乳が冷たいままでオリゴ投入して卵と混ぜてお好きなカップに
入れて冷蔵庫で冷やせば豆乳プリンが簡単に出来上がります☆
これで腸の調子もよくなるし美味しくて最高☆
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投稿日時:2013/07/26 : OL節約家@実は社内SEのブログ 提供:塩水港精糖株式会社