こんにちは。
4月から始まったNHKの朝ドラ「あまちゃん」を最近
楽しみに見ています。
ストーリーの面白さもですが、私の目当ては最近、
何と言ってもドラマに出てくる
「ウニ丼!!!」
ヒロインのお婆ちゃんが海女をしていて、
毎日海で獲った新鮮なウニでウニ丼を作っています。
我が家にはウニはないけれど・・
気分はすっかり海鮮丼気分なので、
「マグロとホタテの海鮮丼」
を作りました。
ウニほど豪華じゃないけれど、今週からずっと
続いていた「海鮮丼食べたい欲求」が
少しは満たされたような??気がします。
それにしても、今回の朝
ドラは宮藤官九郎さんの脚本だけあって
すっごく明るいハジけた雰囲気ですね。
ヒロインの能年玲奈ちゃんも可愛い~!
このドラマで、もっともっと三陸が盛り上がるといいですね!
生きて届く!最高級北海道産「活」ボタン海老をプレゼント
朝ドラ「あまちゃん」を見ていると、美味しそうな
海鮮が出てきて、最近は肉よりすっかり海鮮食べたい病の私です。
「活」の海老が家でいただけるなんて驚きですね!
Myビフィズスを応援!『オリゴスティック』現品モニター200名募集!
ぴょこ 2013-04-04 21:34:51 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。