これまでオリゴ糖=甘味料というイメージだったので、ビフィズス菌や善玉菌増殖させる役目があることがわかりました。なにげにアイスコーヒーにスティックを入れ「こっちはシロップ入れんと^^;」と…翌日、学習能力の欠如でホットの紅茶にシロップを入れ「こっちはスティック入れな…^^;」と。乳酸菌とオリゴ糖の結束で…お腹もだいぶ調子がいいようです。飲み始めて早10日。最初の2~3日、お腹が緩かったのですが、1週間くらいでだいぶお腹も慣れてきたようです。ちょっと、これは…「オリゴスティック」続けてみようかなぁと思いました♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/24
: Mutter(つぶやき)
提供:塩水港精糖株式会社