今日は洗濯の合間にパイナップルゼリーを作りました(^^*)~材料~パインの缶詰 1缶粉ゼラチン 5㌘水 100mlグラニュー糖 20㌘今日もグラニュー糖ではなく、オリゴのおかげを使って作りました 作り方は、この前のみかんゼリーと一緒です☆①ゼラチンを大さじ1の水にふやかしておく②缶詰のシロップと水100mlとグラニュー糖を鍋に入れ温める③溶けたら荒熱をとるその間に好きな器にパインを並べる今日はミニゼリーも混ぜてカラフルゼリーにしました(*´∀`*) 荒熱が取れたシロップを流しいれる 冷蔵庫で2~3時間冷やして完成最近暑すぎて、毎日アイスかゼリーを食べてます(*´∀`*)冷たいもの食べると一瞬ですが涼しくなりますよね~♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/15
: ~Flower melody♪~ るいるいのニコニコHappy days☆
提供:塩水港精糖株式会社