閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

第2弾!おかげさまの感謝を込めて「オリゴのおかげダブルサポート」プレゼント!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

【モニプラ】第2弾!おかげさまの感謝を込めて「オリゴのおかげダブルサポート」プレゼント!

第2弾!おかげさまの感謝を込めて
「オリゴのおかげダブルサポート」プレゼント!


授乳中の赤ちゃんの腸内は、善玉菌であるビフィズス菌がほぼ100%占めていますが、年齢を重ねると共にビフィズス菌はどんどん減少し、高齢者になると1%程度になると言われています。
つまり、ビフィズス菌を増やしておくことが、おなかを若々しく保つ秘訣です。
しかし、ビフィズス菌と一言で言ってもたくさんの種類があり、人それぞれで違います。ヨーグルトなどで外からビフィズス菌を食べても、おなかの中ではなかなか定着しにくく、そのまま外に排出されてしまいます。
そこで大切なのは、自分自身のビフィズス菌を増やしてあげること!
「オリゴのおかげダブルサポート」は、腸内のビフィズス菌の餌になり、ビフィズス菌だけを効率よく増やし、おなかの調子を良好に保ち、オリゴ糖がカルシウムの吸収を促進します!!

もともとお腹が弱いタイプの父でしたが最近はもっとひどくなってきていて、とうとう先月入院しました。
病院では「腸が荒れている」と絶食させられていました。
2週間程で退院できたものの、やはりお腹の調子がイマイチなようです。

腸が荒れていた原因は分かりません。
辛い物などの刺激物は食べないし、お酒もほとんど飲みません。
気になる事は便秘がちだと言う事くらいです。
血圧の薬などが出されているのでこれ以上の薬は飲みたくないようです。

甘い物が好きな父はコーヒーに必ず砂糖を入れます。
これを「オリゴのおかげダブルサポート」に変えれば自然とお腹の調子も良くなってくるのではないかと期待しています。

すいーつまにあ   2010-10-12 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す