昨日作ったみかんゼリーを紹介しますスーパーでみかんの缶詰が安かったので作りました~材料~みかんの缶詰 1缶粉ゼラチン 5㌘水 100mlレモン汁 大さじ1/2グラニュー糖 20㌘昨日はグラニュー糖ではなく、こちらを使って作りました オリゴのおかげ腸内のビフィズス菌を増やしてくれて、更にカルシウムの吸収を促進してくれる甘味料ですしかも、カロリーはお砂糖の半分特保なので安心です妊娠してから便秘がちなので、ビフィズス菌を増やしてくれるのはとっても嬉しいですさて、作り方は、①ゼラチンを大さじ1の水にふやかしておく②缶詰のシロップと水100mlとグラニュー糖を鍋に入れ温める③ ②に①とレモン果汁1/2をまぜ、溶けたら荒熱をとるその間に好きな器にみかんを並べる 荒熱が取れたシロップを流しいれる 冷蔵庫で2~3時間冷やして完成簡単にできて美味しいですよ~夏にオススメのデザートです(*´∀`*)『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/05
: ~Flower melody♪~ るいるいのニコニコHappy days☆
提供:塩水港精糖株式会社