滋賀県から届いた千成亭さんの近江牛かこのハンバーグです。滋賀と言えば・・・マッチ(松田選手)の故郷ではないか・・・(そんなことどうでも良い)霜降り肉の赤身に白い脂肪(サシ)がてんてんとまじる姿が鹿の子模様に似てることから「かのこ肉」とよばれているそうです。近江牛かのこスライスを包丁で丁寧にたたき手を加えオリジナルの味付けをし網脂で包みこんだものだそうです〜少量の油をひいて焼いてみました〜ジャジャ〜〜〜ン(笑)ほんとほんと・・・ひき肉とは違う食感です〜柔らかい〜噛まなくてもいいかも・・・美味しい〜ソースはケチャップ系ではなくレストランで食べる様な濃厚なソースですただ一つ気になるのは網脂が切れにくく食べにくかったのが気なりました〜でも美味しい晩御飯でした〜有難うございました〜近江牛の千成亭ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/25
: 毎日楽しく生きる為に・・・
提供:株式会社千成亭